الأربعاء، 25 يناير 2012

طريقة عمل الارز البسمتي بالبصل والجنزبيل لمارثا استيوات


طريقة عمل الارز البسمتي بالبصل والجنزبيل 

 
المكونات
1 كوب من الأرز البسمتي
1 ملعقة طعام من زيت الزيتون
1 البصل مكعبات كبيرة
1 جزرة، مبشورة
2 فصوص من الثوم المفروم
  1 ملعقة طعام المفروم من الزنجبيل الطازج
1 3 / 4 كوب ماء
3 / 4 ملعقة شاي 
الملح

طريقة عمل

في قدر متوسطة الحجم يوضع الزيت الزيتون على حرارة متوسطة الحرارة. يضاف البصل والجزر ويقلب حتى ينضج البصل جدا ويصبح طري جدا ، من 15 إلى 20 دقيقة.
إضافة فصوص من الثوم والزنجبيل، يطبخ لمدة2 دقيقة.
إضافة الأرز البسمتي. يضاف الماء والملح الخشن ويترك ليغلي ثم تخفض الحرارة  لينضج  ويغطي ويطهى حتى ينضج الأرزمن 17 إلى 20 دقيقة (إضافة الماء أكثر من ذلك بقليل إذا اصبح الوعاء جاف يعني نشف المية اللي في الرز ).ثم يقدم 


مترجم

0 ملاحظات:

يوميات شري   © 2008. Template Recipes by Emporium Digital

TOP